Главная » 2014»Февраль»26 » В сухом воздухе кожа быстро отдает влагу, ослабевает, теряет упругость, стареет.
11:09
В сухом воздухе кожа быстро отдает влагу, ослабевает, теряет упругость, стареет.
Для чего нужен увлажнитель воздуха. Воздух – это жизнь. Без него нетренированный человек не продержится и 5 минут.
Но воздух не просто должен быть, он обязан быть максимально чистым и влажным. А зачем человеку влажность воздуха и на что она влияет? Начать стоит с того, что влечет за собой сухой воздух. А именно: излишнюю сухость кожи, волос, недостачу воды во всем организме, неполноценную работу систем человеческого организма, пересыхание слизистых оболочек носа, глаз, рта. А это влечет за собой снижение защитных функций организма, постоянные вирусные заболевания и другие недуги. В сухом воздухе кожа быстро отдает влагу, ослабевает, теряет упругость, стареет.
Особенно негативно сказывается сухость воздуха на маленьких детях. Им тяжело дышать, слизистая носа постоянно пересушена, может появиться кашель, насморк, вызван не вирусами, а недостачей влаги в воздухе. Ни один врач не сможет помочь. Все в руках родителей. Бороться с сухостью воздуха приходится большую часть года. В связи с длительным отопительным периодом, увлажнение необходимо на протяжении более полугода. Повысить уровень влаги в помещении можно выпариванием воды на батарее, сушкой белья на отопительных приборах.
Но проще всего – купить увлажнитель воздуха. Он имеет индикатор измерения влаги и будет поддерживать нужный уровень без излишеств. С таким прибором не страшна ни сухость, ни сырость. Его стоимость небольшая, но польза – определенно огромна. Норма влажности воздуха, для жилого помещения, составляет 50 – 70%. Ее можно определить и без специального измерителя. В сухом помещении чувствуется постоянное ощущение стянутости кожи, сухость в носу. Если таких ощущений нет, значит, показатели влаги приблизительны к норме. Но если в доме живут дети, лучше потратиться на влагоизмеритель и увлажнитель воздуха, чтобы обеспечить здоровый климат для всей семьи.
Потрескавшиеся губы – это противно! Губы «защищены» всего лишь тонким слоем кожи, поэтому они больше подвержены воздействию окружающей среды, чем остальная часть лица. Из-за солнца, холода и сухого воздуха вы теряете в 10 раз больше влаги из ваших губ, в сравнение с любой другой частью вашего лица или тела. Сухой воздух, порывы ветра и низкая влажность могут обезводить ваши губы, что сделает их хрупкими и потрескавшимися.